Поиск

В петербургском «Манеже» покажут лучших авторов галереи «Триумф»

Среди участников — Александр Бродский и арт-группа Recycle Group

Текст: Buro 24/7

Центральный выставочный зал «Манеж» на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге анонсировал новую выставку из проекта «Притяжение», который он реализует вместе с другими российскими музеями и галереями. Идея проекта — познакомить зрителей с современными российскими и зарубежными художниками и рассказать об интересных работах выставочных площадок из других городов.

На этот раз в «Манеже» покажут работы лучших художников из московской галереи «Триумф». Выставка получила название «Другие берега» и посвящена передаче опыта и знаний через персональные заметки, карты и маршруты. Реальность авторов всех отобранных для выставки работ — это фрагменты личных переживаний и коллективной памяти, а также фантазии о будущем.

Название выставки связано сразу с несколькими сюжетами. Это и автобиография Владимира Набокова, и отношения Москвы и Петербурга как разных «берегов» одной страны, и взгляд с «другого берега» на привычную общественную реальность.

Гости «Манежа» увидят инсталляции, видео, живопись и скульптуры, созданные мастером индустриального пейзажа Павлом Отдельновым, художником и архитектором Александром Бродским, участниками арт-объединений Recycle Group и AES + F, знаменитым дуэтом Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Генсу Ана из Южной Кореи и Кейто Ямагути из Японии. Узнать больше о составе участников можно на сайте «Манежа».

Выставка «Другие берега» продлится с 26 апреля по 13 мая. 

О семи главных московских выставках, которые пройдут этой весной, мы рассказали в нашем материале

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще