Поиск

Соланж выступит на закрытии Венецианской биеннале

Соланж выступит на закрытии Венецианской биеннале

Певица продолжает конструировать свой собственный язык искусства

Текст: Анна Карахан


24 ноября певица и медиахудожница (и младшая сестра Бейонсе) Соланж выступит на закрытии 58-й Венецианской биеннале современного искусства. Она представит новую музыкальную постановку, в которой будут затронуты «темы защиты, трансформации и духовного путешествия».

В постановке прозвучат новые композиции певицы, а также представят хореографию от Gerard & Kelly — артистов, с которыми она работала во время своего последнего выступления Bridge-s в лос-анджелесском Музее Гетти. На свои выступления Соланж рекомендует зрителям приходить в черном.

«Последние несколько лет моя работа была посвящена созданию новых миров, ландшафтов и вселенных, так что я хочу, чтобы такие девушки и женщины, как я, вывели их на новый уровень и открыли бы в них что-то для себя, — сказала Соланж. — Моя задача — придумывать звуковое сопровождение, движение и сценографию, чтобы развивать свой собственный архитектурный язык и привлекать к сотрудничеству другие вселенные».

Напомним, тема 58-й Венецианской биеннале — «Чтоб вам жить в интересные времена» («May you live in interesting times», аналогично русскому «Не дай вам бог жить в эпоху перемен»).

О том, почему Соланж не менее крутая, чем ее сестра Бейонсе, можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий