Поиск

Редактор моды Мэри Рассел опубликовала неизвестные архивные фото Ива Сен-Лорана, Карла Лагерфельда, Джованни Версаче

Редактор моды Мэри Рассел опубликовала неизвестные архивные фото Ива Сен-Лорана, Карла Лагерфельда, Джованни Версаче

Фотографии парижской богемы времен Джейн Биркин и Франсуазы Саган

Текст: Анна Карахан


Выдающаяся редактор в сфере моды Мэри Рассел выпустит книгу «Entre Nous: Bohemian Chic in the 1960s And 1970s», в которую включено множество фотографий парижской богемы времен 60-х и 70-х годов.

Редактор моды Мэри Рассел опубликовала неизвестные архивные фото Ива Сен-Лорана, Карла Лагерфельда, Джованни Версаче (фото 1)

В то время Рассел жила в Париже и печаталась в Glamour, WWD и Vogue, и была знакома с большинством представителей фэшн-индустрии той эпохи, включая Ив Сен-Лорана, Карла Лагерфельд, Энди Уорхола, Лулу де ля Фалеза и Антонио Лопеса. За несколько десятков лет у нее образовалась целая подборка архивных фотографий знаменитостей от Джерри Холла и Шарлотты Рэмплинг до Гюнтера Сакса и Кита Ричардса, которые они сами никогда не видели.

Редактор моды Мэри Рассел опубликовала неизвестные архивные фото Ива Сен-Лорана, Карла Лагерфельда, Джованни Версаче (фото 2)

«Я хочу снимать все, что мне нравится. Это не о зарабатывании денег на продаже фотографий», — говорит она. — Это о том, чтобы разделить интимный момент моего присутствия где-либо и отразить суть человеческой связи».

Книга издана во французском и английском изданиях, редактором выступил Пьер Пассебон, который выставил некоторые фотографии Рассел в своей парижской галерее. Их можно будет увидеть до 21 декабря.

Редактор моды Мэри Рассел опубликовала неизвестные архивные фото Ива Сен-Лорана, Карла Лагерфельда, Джованни Версаче (фото 3)

Своими наставниками она считает легендарных журналистов Диану Вриланд и Джона Би Фэйрчайлд из WWD. В восьмидесятых журналистка переехала в Нью-Йорк и работала в американских изданиях Vogue, Elle и Taxi. Но, потеряв слишком много друзей из-за СПИДа и наркомании, она ушла из бизнеса и в 1991 году переехала в Майами.

Книга выйдет 10 марта 2020 года, предзаказ можно оформить тут.

В октябре вышла фотокнига интимных снимков Патти Смит и Роберта Мэпплторпа, где показан мятежный дух в творческих кругах Нью-Йорка 60–70-х. Подробнее об этом можно узнать тут.

Оставьте комментарий