Поиск

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes

Актер заработал 239 миллионов долларов, не снявшись ни в одном новом фильме

Текст: Софья Аулих


Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров, который на этот раз возглавил Джордж Клуни. По данным издания, за период с 1 июня прошлого года по 1 июня 2018-го он заработал 239 миллионов долларов. Большую часть этой суммы актер получил не за работу в кино (в этом году не вышло ни одного фильма с его участием), а за продажу своей компании Casamigos Tequila британскому конгломерату Diageo. Напомним, партнером Клуни по бизнесу был Рэнди Гербер — муж Синди Кроуфорд и отец Кайи Гербер.

Вторую строчку в рейтинге занял Дуэйн Джонсон, который заработал 124 миллиона долларов на рекламных кампаниях и фильмах «Джуманджи: Зов джунглей» и «Рэмпейдж». На третьем месте с 81 миллионом оказался Роберт Дауни — младший. Также в первую десятку списка Forbes вошли Крис Хемсворт, Джеки Чан, Уилл Смит, Адам Сэндлер, Крис Эванс и два индийских актера — Акшай Кумар и Салман Кхан.

Ранее Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Первые три строчки в нем заняли Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон. 

Оставьте комментарий