Поиск

Стало известно, почему режиссер «На игле» отказался от съемок нового «Джеймса Бонда»

Стало известно, почему режиссер «На игле» отказался от съемок нового «Джеймса Бонда»

Причина — в Дэниэле Крэйге

Текст: Софья Аулих


Недавно стало известно, что автор фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойл не будет снимать 25-ю картину о Джеймсе Бонде. Причиной для этого стали «творческие разногласия».

По информации The Daily Telegraph, разногласия между Бойлом и продюсерами ленты были связаны с выбором актера на роль главного злодея. В сценарии, который режиссер написал вместе со своим постоянным соавтором Джоном Ходжем, антагонист был русским, и Бойл планировал пригласить польского актера Томаша Кота. Этим остался недоволен исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг. Издание отмечает, что с ним согласовываются все важные решения по актерскому составу фильмов. Например, он утверждает всех «девушек Бонда». До этого сообщалось, что основной причиной разногласий стал предложенный постановщиком сюжет — Дэнни Бойл планировал сосредоточиться в новой картине на теме «современной холодной войны».

Пока не сообщается, будут ли продюсеры бондианы дальше работать по сценарию Бойла или пригласят новых сценаристов и изменят сюжет. Сейчас мировая премьера «Бонда-25» запланирована на 29 октября следующего года. 

Ранее сеть британских кинотеатров Odeon провела опрос среди своих зрителей и узнала, кого бы они хотели больше всего видеть в роли нового Джеймса Бонда после Дэниэла Крэйга. Какими оказались результаты, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий