Поиск

На торги выставлен альбом Джона Леннона, который он подписал для Марка Чепмена

Через несколько часов после встречи поклонник убил музыканта

Текст: Валерия Басова


На торги выставили копию альбома Джона Леннона, которую он подписал Марку Чепмену – своему убийце. Аукцион состоится 23 ноября, предполагаемая стоимость лота составляет 400 тысяч долларов.

Почти 40 лет назад, 8 декабря 1980 года Марк Чепмен мило поболтал с Джоном Ленноном и попросил его оставить автограф на пластинке «Double Fantasy», которую артист записал вместе со своей женой Йоко Оно, а через пять часов после этого застрелил фронтмена The Beatles и вернулся к себе домой.

В дальнейшем полиция Нью-Йорка использовала подписанный альбом как улику. На сайте аукциона отмечается, что на обложке пластинки до сих пор красуются пометки, сделанные следователями. В сентябре этого года, во время прошения о досрочном освобождении, Марк Чепмен извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно и объяснил, почему застрелил Джона Леннона.

Ранее американский фотограф Брайан Хэмилл выпустил книгу «Dream Lovers», в которую вошли его ранее не опубликованные снимки Джона Леннона и Йоко Оно – он сделал их, когда пара обосновалась в Нью-Йорке.

Оставьте комментарий