Поиск

Канье Уэст поделился подробностями о новой опере, посвященной Навуходоносору

Канье Уэст поделился подробностями о новой опере, посвященной Навуходоносору

Премьера пройдет 24 ноября

Текст: Анастасия Сенина


Появились подробности сюжета новой оперы Канье Уэста, которую музыкант посвятил вавилонскому царю Навуходоносору. Действие происходит в VI в. до н.э. и основано на «библейской истории вавилонского царя из Книги пророка Даниила». В ней раскрывается изменение персонажа, который «из злобного, властного, самопровозглашённого правителя становится настоящим верующим, находящим спасение в вере».

Как отмечается в пресс-релизе оперы, Канье Уэст видит в этом произведении не только религиозную сторону, но и возможность экспериментов с более сложной музыкальной палитрой. Постановка сочетает в себе элементы оперы, изящных искусств, современного танца и госпела.

Известно, что режиссером «Навуходоносора» является итальянская художница-перформансистка Ванесса Бикрофт. В выступлении будет задействован госпел-проект Канье Уэста Sunday Service. Также прозвучат треки музыканта Питера Коллинза и Infinities Song.

Напомним, что Канье Уэст планирует выпустить вторую часть альбома «Jesus Is King». Подробности о релизе можно узнать здесь.

Оставьте комментарий