Поиск

Герои оригинальной «Игры престолов» не появятся в спин-оффах сериала

Герои оригинальной «Игры престолов» не появятся в спин-оффах сериала

Кейси Блойс заявил, что HBO планирует сделать совершенно новые шоу

Текст: Софья Аулих


Программный директор телеканала HBO Кейси Блойс рассказал о работе над спин-оффами сериала «Игра престолов», съемки которых стартуют уже в июне. Он отметил, что у шоу не будет сиквелов и персонажи оригинальной «Игры» в новых проектах также не появятся. При этом спин-оффы будут существовать в той же вселенной. Также Блойс не стал комментировать финал сериала, отметив, что «он говорит сам за себя».

«Достоинство этого шоу состоит в том, что оно заставляет людей испытывать множество эмоций — и положительных, и отрицательных», — рассказал он в интервью The Hollywood Reporter. 

«Джордж создал огромный мир, в котором невероятно много всего. Вот почему мы стараемся делать разные проекты, а не пытаться снова повторить то же самое. Вероятно, это одна из причин, почему на данный момент создание сиквела или использование известных персонажей не имеет для нас смысла», — добавил Блойс. 

Ранее стало известно, что действие одного из спин-оффов шоу развернется задолго до событий «Игры престолов» и расскажет о конце Золотого века Вестероса. В нем снимутся Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус, известный по историческому сериалу «Полдарк». 

В ноябре прошлого года автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин заявил, что два приквела «Игры престолов» будут основаны на материале из его новой книги «Пламя и кровь» о династии Таргариенов. В США она выйдет 20 ноября.