Поиск

Премьера на BURO.: ленивое утро и добрая меланхолия в клипе Dequine на песню «На Западе»

19 июня вышел дебютный сольный альбом певицы «labum»

Текст: Софья Аулих


Фото: Димитрис Григориади

Казахская певица Данеля Садыкова, выступающая под псевдонимом Dequine, представила клип на трек «На Западе». Композицию можно было услышать на дебютном полноформатном альбоме исполнительницы «labum», вышедшем 19 июня. Режиссером ролика выступил Айбат Рахманов. 

«Музыкальный клип "На Западе" — это олицетворение доброй меланхолии. На момент создания идеи я часто думал о том, что время мимолетно и оно является не только двигателем прогресса, но и чем-то ужасающим. Время меняет людей, оно может сделать нас добрыми, мудрыми, а порой злыми и наивными. Время любит рисовать счастливые и худшие моменты, и, увы, оно любит рисовать морщины на лицах наших матерей. Принять время — дело не из легких, но, сделав это, ты освобождаешься, держа внутри себя ту самую теплую, добрую меланхолию», — рассказал он. 

«В клипе показаны разные мои состояния и образы, которые я как человек на себя натягиваю: но ключевой из них — тот, где я в наушниках, без косметики, абсолютно беззаботно, несмотря на бардак в комнате, рассекаю в танце в состоянии ребенка. Пока не падаю без сил на колени, неслучайно там появился образ материнской руки и неслучайно песня о корнях, о силе. Айбат очень тонко чувствует меня и то, какие вопросы беспокоят мою душу, он — режиссер наблюдающий. Он очень изящно повествует, так что будет неправильно с моей стороны трактовать то, что вы должны увидеть и почувствовать сами», — добавила Данеля. 

Ранее Dequine выпустила видео на синглы «Убью» и «Золотом». Вместе с ней над «labum» работали саунд-продюсеры из России, Казахстана и Бурятии — Nick Rouze, M'Dee, Aleeka26 и Bataar. 

Оставьте комментарий