Поиск

На Венецианском кинофестивале покажут «Славных парней» и «Серпико»

А еще — ленты Микеланджело Антониони, Фрица Ланга и Жан-Пьера Мельвиля

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Организаторы Венецианского кинофестиваля представили ретроспективную программу, одним из кураторов которой выступил директор смотра Альберто Барбера. В нее вошли «Славные парни» Мартина Скорсезе, «Хроника одной любви» Микеланджело Антониони, «Красный круг» Жан-Пьера Мельвиля с Аленом Делоном в главной роли, «Серпико» Сидни Люмета, «Жизнь дается один раз» Фрица Ланга, «Жизнь Мухомацу» Хироси Инагаки, «Тайная вечеря» Томаса Гутьерреса Алеа и «Клодин» Джона Берри. Все эти фильмы были отреставрированы разными студиями и компаниями, в том числе StudioCanal, Cineteca di Cuba, Fox, Disney и Criterion. 

По информации The Hollywood Reporter, сначала подборка будет показана на фестивале Il Cinema Ritrovato, который пройдет с 25 по 31 августа в Болонье. Затем, уже в сентябре, ее увидят гости кинофестиваля в Венеции. 

Напомним, 77-й Венецианский кинофестиваль запланирован на 2–12 сентября. Основная программа мероприятия станет известна на следующей неделе. Ранее уже было объявлено, что в этом году почетный приз за карьерные достижения получит Тильда Суинтон

Оставьте комментарий