Поиск

Netflix выпустит фильм о пианисте Леонарде Бернстайне с Брэдли Купером в главной роли

Ленту спродюсируют Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс и Стивен Спилберг

Текст: Софья Аулих


Фото: James Veysey/Shutterstock

Netflix займется производством фильма о знаменитом американском пианисте, дирижере и композиторе Леонарде Бернстайне с Брэдли Купером в главной роли. Ранее проектом занималась студия Paramount. Об этом сообщает The Hollywood Reporter

Купер не только сыграет в байопике об авторе мюзикла «Вестсайдская история», но и выступит соавтором сценария, который он напишет вместе с номинантом премии «Оскар» за работу над картиной «В центре внимания» Джошем Сингером. В числе продюсеров проекта значатся Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс и Стивен Спилберг.

Уже известно, что сюжет ленты сосредоточится на непростых отношениях Бернстайна с чилийской актрисой Фелисией Монтеалегре. Пара поженилась в 1951 году, а спустя двадцать пять лет брака музыкант расстался с супругой, так как больше не мог скрывать свою гомосексуальность, и начал жить со своим партнером Томом Контраном. Но вскоре Леонард вернулся к заболевшей раком Фелисии, чтобы ухаживать за ней. 

Съемки пока безымянного фильма начнутся в следующем году. Netflix планирует выпустить его в ограниченный прокат, чтобы получить возможность бороться за кинонаграды. 

Напомним, в декабре на экраны должна выйти новая экранизация «Вестсайдский истории» с Энселом Элгротом. Ленту снимает Стивен Спилберг. 

Оставьте комментарий