Поиск

Агентство Magnum Photos откроет в «Зарядье» экспериментальную лабораторию

Агентство Magnum Photos откроет в «Зарядье» экспериментальную лабораторию

Посетить необычную выставку можно будет уже в конце января

Текст: Софья Аулих


С 28 января по 9 февраля в московском парке «Зарядье» будет работать проект Magnum Live Lab/19, ранее представленный в Париже и Лондоне. В его рамках три фотографа знаменитого агентства — Томас Дворжак из Германии, Алекс Майоли из США и Нюша Таваколян из Ирана — подготовят выставку о современной Москве. Увидеть ее можно будет в павильоне «Купол». 

Особенностью экспозиции станет то, что она будет создаваться в режиме реального времени — прямо на глазах у зрителей. Сначала фотографы отправятся в разные районы столицы и сделают снимки её архитектурных памятников, современных зданий, общественных пространств, а также портреты жителей города. После этого посетители выставки узнают, как редактируются и печатаются фотографии, и смогут увидеть процесс превращения павильона в выставочное пространство. 

Вся работа экспериментальной лаборатории Magnum Photos будет задокументирована. Кроме того, в рамках Magnum Live Lab/19 пройдёт урок с участием фотографов и куратора проекта Нины Гомиашвили. Вместе с парком «Зарядье» над организацией проекта работала АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» при поддержке Комитета по туризму города Москвы. 

Ранее в Санкт-Петербурге открылась выставка Владимира Сычева, работавшего с журналом Vogue и агентством Sipa Press. Что нужно знать об этом фотографе, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий