Поиск

Netflix анонсировал продолжение хоррор-сериала «Призраки дома на холме»

Netflix анонсировал продолжение хоррор-сериала «Призраки дома на холме»

Проект стримингового сервиса станет сериалом-антологией

Текст: Софья Аулих


Netflix выпустит продолжение хоррор-сериала «Призраки дома на холме» («The Haunting of Hill House») под названием «The Haunting of Bly Manor» («Призраки особняка Bly Manor»), превратив проект в антологию. Основой для второго сезона станет мистико-психологическая повесть писателя Генри Джеймса «Поворот винта», изданная в 1898 году.

В центре сюжета произведения — 20-летняя гувернантка, которая присматривает за осиротевшими братом и сестрой. Девушка уверена, что на загородной усадьбе, где они живут, обитают зловещие призраки, которые пытаются завладеть детьми. «Поворот винта» — пример использования техники «ненадёжного рассказчика», когда точно не понятно, правдивы ли описанные в тексте события или нет.

Напомним, первый сезон «Призраков» рассказывал о семье с пятью детьми. В начале 1990-х они переезжают в старый особняк в лесу, чтобы отремонтировать его и продать. Через некоторое время с членами семьи происходит множество странных событий, а призраки, обитающие в доме, спустя годы продолжают преследовать уже повзрослевших детей. 

Ранее стало известно, что Крис Хемсворт сыграет знаменитого американского рестлера Халка Хогана в новом фильме Netflix. 

Оставьте комментарий