Поиск

Австралийский фотограф перевернул снимки вверх ногами — получился киберпанк

Никакого фотошопа, только правильный ракурс

Текст: Анастасия Сенина


Фотограф Том Блачфорд сфотографировал Мельбурн с необычного ракурса, так что его снимки выглядят в духе киберпанка. Он признался, что был вдохновлен аниме и научно-фантастическими фильмами. Бесконечные небоскребы и неоновые огни действительно напоминают кадры из «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта и «Призрака в доспехах». Сам автор снимков называет свои работы «мегаполисом киберпанка» или «невероятной антиутопией».

Австралийский фотограф перевернул снимки вверх ногами — получился киберпанк (фото 1)

Фотограф снимал с крыши одного из зданий. Для создания необычного эффекта он использовал длинную выдержку и вращение камеры. Может показаться, что Том Блачфорд использовал технику коллажа при обработке фотографий, но, по его словам, все снимки сделаны исключительно на основе возможностей фототехники.

Австралийский фотограф перевернул снимки вверх ногами — получился киберпанк (фото 2)

«Я поражен тем, как одно небольшое изменение может повлиять на восприятие мозгом глубины, перспективы и времени», — прокомментировал фотограф свои работы.

Том Блачфорд рассказал, что в его фотографиях есть также отсылки к оптическим иллюзиям голландского графика Маурица Корнелиса Эшера, который рисовал парадоксальную архитектуру.

Австралийский фотограф перевернул снимки вверх ногами — получился киберпанк (фото 3)

О том, что предсказал «Бегущий по лезвию» 1982 года о нашей современности, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий