Поиск

Глава Венецианского кинофестиваля заявил о желании посотрудничать с фестивалем в Каннах

Кинофестиваль в Венеции состоится со 2 по 12 сентября

Текст: Софья Аулих


Фото: Simone Comi/Venezia/IPA/Shutterstock

Художественный директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера заявил, что он не исключает «сотрудничество с Каннским кинофестивалем, что стало бы символом солидарности индустрии кино, которая сейчас испытывает большие трудности». При этом президент Венецианской биеннале Роберто Чикутто, с которой связан киносмотр, упоминал, что подобной коллаборации в планах пока нет. Об этом со ссылкой на его интервью ANSA пишет The Hollywood Reporter

Также Барбера сообщил, что кинофестиваль в Венеции пройдет в несколько ином формате, чем обычно. Некоторые его события перейдут в онлайн, даты проведения же останутся прежними — 2–12 сентября. 

«Вероятно, нужно будет носить маски и соблюдать социальное дистанцирование, и нам, без сомнения, придется уменьшить число зрителей в кинотеатрах и количество аккредитаций», — отметил он. 

Напомним, в марте организаторы Каннского фестиваля заявили о его переносе на конец июня или начало июля, но из-за продления запрета на массовые мероприятия во Франции эти даты больше не доступны. Первоначально киносмотр должен был пройти с 12 по 23 мая. 

Оставьте комментарий