Поиск

У «Убийства в Восточном экспрессе» будет продолжение

Сюжет сиквела построен на романе Агаты Кристи «Смерть на Ниле»

У «Убийства в Восточном экспрессе» будет продолжение

Текст: Buro 24/7

По информации Variety, кинокомпания Twentieth Century Fox («Двадцатый век Фокс») начала работу над созданием продолжения фильма «Убийство в Восточном экспрессе». Студия уже подписала контракт со сценаристом первой части Майклом Грином — он адаптирует вторую часть «восточного цикла» Агаты Кристи «Смерть на Ниле».

Роман был впервые опубликован в 1937 году, в России первое издание произведения имело название «Убийство на пароходе "Карнак"». Главными героями остаются детектив Эркюль Пуаро и его друг, сотрудник британской разведки полковник Рейс. На этот раз таинственное убийство происходит на круизном корабле, плывущем в Египет.

Режиссер «Убийства в Восточном экспрессе» и исполнитель роли Пуаро Кеннет Брана еще не подтвердил участие в сиквеле, но, по слухам, он останется на тех же позициях.

В 1978 году режиссер Джон Гиллермин уже экранизировал «Смерть на Ниле». Фильм был награжден премиями «Оскар» и BAFTA за лучший дизайн костюмов. Роли исполнили Миа Фэрроу, Джейн Биркин, Питер Устинов и Оливия Хасси.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще