Поиск

В Aizel откроется выставка работ стрит-арт-художника из Тайланда

Она продлится с 24 мая по 24 июня

В Aizel откроется выставка работ стрит-арт-художника из Тайланда

Текст: Buro 24/7

В пространстве московского концепт-стора Aizel 24 мая откроется первая российская выставка Мю Бона — стрит-арт-художника из Тайланда. Он создает граффити, микс-медиа, инсталляции и скульптуры.

Мю Бон начал заниматься стрит-артом, когда уличное искусство еще не принималось и не уважалось крупными брендами и известными галереями в Тайланде. Он вкладывал собственные средства в граффити, чтобы сделать стрит-арт доступным для широкой публики и повысить его статус. За годы работы художник создал десятки узнаваемых образов, среди которых — мультипликационная птица, девочка с маской животных, мужчина с телевизором вместо головы. Основные темы, которые он поднимает в своем творчестве, — неравенство, влияние СМИ на общество и антивоенный активизм. 

Сегодня Мю Бон — один из самых популярных азиатских стрит-арт-художников. Он активно принимает участие в выставках и различных проектах в Японии, Китае, Австралии и Великобритании. В марте 2018 года он принял участие в арт-проекте Hermès в Мельбурне и оформил витрину бутика французского бренда.

«Aizel уже несколько лет активно поддерживает уличное искусство. Мы находимся между Европой и Азией, и для нас важно смотреть не только на Запад, но и на Восток, представлять как европейских, так и азиатских дизайнеров. То же касается и искусства, мы хотим показать весь социокультурный спектр современного мира и того уникального, что в нем есть сегодня», — рассказала Айсель Трудел, основательница Aizel.

Выставка BKK-MOW, организованная вместе с компанией Novatek Art, продлится до 24 июня. Часть работ Мю Бона можно будет купить после окончания выставки.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще