Поиск

Музей Москвы возобновляет работу с двумя новыми выставками

Это совместный с галереей «Триумф» проект о самоизоляции и «Миф о Сухаревой башне» в Центре Гиляровского

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @mosmuseum

Уже завтра, 22 января, для посещения снова откроется Музей Москвы на Зубовском бульваре. Увидеть получится выставку-блокбастер «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», новый проект «Музей самоизоляции», в создании которого принимала участие галерея «Триумф», и постоянную экспозицию «История Москвы для детей и взрослых». 

«Масштабная экспозиция "ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда", которая проработала для посетителей три дня в ноябре, продолжит работу. Более того, мы продлеваем выставку до 11 апреля. За время, когда выставка стояла в закрытом режиме, ее кураторы продолжали работать с наследниками и коллекционерами, так что нас ждет реэкспозиция: добавятся новые работы вхутемасовцев, выставка откроется в обновленном виде», — рассказала директор музея Анна Трапкова.

Также в Музее Москвы, Музее археологии Москвы и Музее истории Лефортово продолжается выставка «…И другие культурные ценности». Гости Центра Гиляровского смогут узнать историю Сухаревой башни, которая была построена в конце XVII века по приказу Петра I и находилась в районе современного Садового кольца.