Поиск

БВШД открывает программы по ювелирному и текстильному дизайну

БВШД открывает программы по ювелирному и текстильному дизайну

Они дают глубокие знания по специальности и готовят почву для нового взгляда на дизайн

Текст: Анастасия Сенина


В сентябре в Британской высшей школе дизайна появятся новые трехлетние программы бакалавриата. Они построены по британскому образовательному стандарту, выпускники получат британский диплом о высшем образовании.

Куратор обеих программ Ангус Колвин рассказывает, что бакалаврская программа Design Crafts: Jewellery выросла из популярности программы ДПО по ювелирному дизайну. Она дает более глубокое понимание того, что такое ювелирное изделие в принципе. «Мы хотим разграничить дизайн и ремесло, чтобы дать возможность дизайнерам создавать объекты, которые ставят под вопрос традиционные представления о ювелирных изделиях и расширяют границы этой сферы, по крайней мере, в российском контексте».

Новая программа по текстилю Design Crafts: Textiles поможет студентам определиться со специализацией в индустрии, ведь кто-то хочет стать художником по текстилю, а у другого лежит душа к интерьерному дизайну. Помимо художественных навыков, программа дает технические знания и обучает работе с программным обеспечением, что можно в дальнейшем применить в любом виде дизайна.

В прошлом году в БВШД появилось направление «Дизайн творческих состояний». Что это такое, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий