Поиск

Открытие выставки Михаила Цатуряна на платформе Minecraft посетили более 500 000 человек

Одним из источников вдохновения для экспозиции стал интерьер особняка Дрейка из клипа «Toosie Slide»

Текст: Софья Аулих


В минувшие выходные, 18 и 19 апреля, на платформе Minecraft состоялось открытие выставки Михаила Цатуряна «Libertile». За два дня ее посетили более 500 000 пользователей — с учетом зрителей трансляций в Twitch и «ВКонтакте». Эти цифры продолжают расти, так как выставка будет открыта круглосуточно и без выходных до 18 мая. 

Специально для выставки Михаил при помощи команды из Донского государственного технического университета (ДГТУ) возвел выставочный зал в виде кирпича. В интерьере художник попытался воссоздать антураж особняка из клипа Дрейка на трек «Toosie Slide», который рэпер снял, находясь в самоизоляции.

В экспозицию вошло около 50 работ — уникальных авторских кирпичей Libertile, которые впоследствии будут перенесены в физический мир и представлены в привычном формате. Куратором первого проекта такого рода в истории Minecraft выступила галерея #DarkART.

«Minecraft — это, если можно так сказать, мир внутри мира, некоторые люди практически живут в нем, и вот для его обитателей мы устроили два больших праздничных дня, а тем, кто соблюдает режим самоизоляции, дали возможность познакомиться с целым новым миром и интересно провести время», — отметил создатель #DarkART Андрей Левин. 

В первый день открытия выставки прошла стендап-вечеринка, на которой выступили Евгений Чебатков, Лука Хиникадзе, Гарик Оганисян, Идрак Мирзализаде, а также псевдобританский грайм-рэпер Skemta, который представил эксклюзивный сингл «Misha Tsaturyan». Во второй день в программе оказались фортепианный концерт Кирилла Рихтера и спектакль «О борьбе с печенегами»  студентов ДГТУ.

Для посещения выставки «Libertile» используйте версию Minecraft: 1.15.2. Адрес сервера: dstu.ru.com

Оставьте комментарий