Поиск

Создатели спецэффектов «Чернобыля» сняли короткометражку о российской колонизации Марса

Как могла бы выглядеть российская деревня в киберпанке

Текст: Анастасия Сенина


Проект Birchpunk опубликовал на YouTube короткометражный фильм «Русская кибердеревня». Ролик снят в жанре псевдодокументального кино, в котором фермер Николай из Рязанской области проводит экскурсию по своим владениям и показывает своим технологичным помощников.

«Говорят, что Россия — технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit», — говорится в описании ролика.

На ферме Николая есть дроиды-доярки и дроны-пастухи производства Izhevsk Dynamics, летающие вагоны «Почты России», инопланетный корабль (разобран на металлолом) и фрактальные огурцы. Вместо голубей на чердаке живут коптеры, вместо исторических памятников — едва прогружающиеся голограммы.

Режиссером короткометражки является Сергей Васильев из студии AMG VFX, которая создавала спецэффекты для сериалов «Чернобыль» и «Эпидемия». Главную роль в деревенском киберпанке сыграл Сергей Чихачев, чьим голосом говорят Кровавый Барон в «Ведьмаке-3» и Виктор Вектор в игре Cyberpunk 2077.

Напомним, что перед отправлением экипажа на Марс NASA проведет эксперимент с добровольцами в России. Что им предстоит во время восьмимесячной самоизоляции, мы рассказывали здесь.  

Оставьте комментарий