Поиск

Нейросеть написала новый трек Эминема, в котором он ругается с Марком Цукербергом

Искусственный интеллект попросили сочинить дисс на основателя Facebook в стиле рэпера

Текст: Софья Аулих


Фото: Chris Pizzello/Invision/AP/Shutterstock

В Сети появился новый трек Эминема, в котором рэпер обращается к основателю и главе Facebook Марку Цукербергу, ругается с ним и странно оскорбляет. На это обратила внимание «Медуза»

The Next Web отмечает, что в основном трек состоит из бессмысленных фраз, которые только делают его смешнее. Например, в нем есть такие слова: «Просыпаясь, ты похож на человека, который изобрел тосты. Да, ты — компьютер, виабу (weeaboo, сленговое обозначение для человека, одержимого японской культурой, но не являющегося японцем. — Прим. BURO.)!» и «Я назову тебя Марком у реки (Mark by the River), потому что ты фальшивка». 

На самом деле Эминем не имеет никакого отношения к композиции — она была создана командой ютьюб-канала Calamity AI при помощи нейросети GPT-3. Они поставили перед ней задачу сделать «дисс на Марка Цукерберга в стиле Эминема», использовали систему Tactron 2 для имитации голоса исполнителя и синтезировали видео. 

Ранее певица Grimes выпустила трек «AI Lullaby», предназначенный для улучшения качества сна. Он был записан специально для музыкального стартапа Endel. 

Оставьте комментарий