Поиск

На карантине Стивен Содерберг написал продолжение своего фильма «Секс, ложь и видео»

И еще два сценария

Текст: BURO. Retelling


Фото: Alberto Terenghi/IPA/Shutterstock

Режиссер и продюсер Стивен Содерберг, известный по криминальной франшизе о Дэнни Оушене и сериалу «Больница Никербокер», написал за время карантина три сценария, в том числе продолжение своего дебютного фильма «Секс, ложь и видео», который принес ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Об этом постановщик рассказал в интервью ютьюб-каналу «NightCap Live».

«Когда в Нью-Йорке начался карантин, я решил писать, чтобы сохранить дисциплину и здравомыслие. В течение первых шести или семи недель я закончил три разных сценария: один из них был переписанным, второй — оригинальным, а третий был экранизацией романа... Оригинальный сценарий — это продолжение фильма "Секс, ложь и видео". Идея его написания витала уже некоторое время, и я думаю, что нашел способ вернуться к этому, так что я написал сценарий и хочу его реализовать», — признался Содерберг.

Для экранизации режиссер выбрал «Город Солнца» — первый криминальный роман Дэвида Ливайна, с которым он вместе работал над картиной «Тринадцать друзей Оушена». В книге рассказывается о полицейском, который теряет своего сына и расследует исчезновение мальчика.

Напомним, фильм Стивена Содерберга «Заражение» с Мэттом Дэймоном и Марион Котийяр стал самым популярным на «Кинопоиске» во время пандемии коронавируса. В апреле режиссер возглавил комитет по восстановлению кинопроизводства в США.

Оставьте комментарий