Поиск

Стивен Содерберг возглавил комитет по восстановлению кинопроизводства в США

Он займется решением проблем, вызванных пандемией коронавируса

Текст: Софья Аулих


Фото: Max Bertani/Action Press/Shutterstock

Режиссер и продюсер Стивен Содерберг назначен главой комитета восстановлению американского кинопроизводства, созданного Гильдией режиссеров США (DGA). Напомним, его фильм «Заражение» стал своеобразным символом пандемии коронавирусной инфекции — с начала распространения COVID-19 его популярность выросла в разы. 

«Основной вопрос, который мы чаще всего сейчас слышим, связан с тем, когда именно мы вернемся к работе и как мы можем быть уверены, что это будет безопасно, —отметили президент DGA Томас Шламме и продюсер Расселл Холландер в совместном заявлении. — Не сомневайтесь, мы тоже много об этом думаем. Хотя у нас нет ответа насчет того, когда возобновится производство, мы делаем все, чтобы быть в безопасности, когда это произойдет». 

«Комитет, в состав которого входят режиссеры, асисстенты режиссеров и производственные менеджеры, приступит к работе сейчас, чтобы изучить пути безопасного возвращения к прокату фильмов в кинотеатрах, который так важен для нашей культуры и нашего искусства», — добавили они. 

Пандемия COVID-19 повлияла на график съемок и премьер многих крупных кино- и телепроектов. Еще в середине марта студия Disney перенесла премьеры фильмов «Мулан», «Новые мутанты» и «Оленьи рога», а Warner Bros. приостановила работу над новой лентой о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли. Были отложены или отменены многие крупные кинофестивали. 

Оставьте комментарий