Поиск

Чем заняться на фестивале Bosco Fresh Fest в эти выходные

Чем заняться на фестивале Bosco Fresh Fest в эти выходные

Выступления музыкантов, творческие мастер-классы, еда и спортивные тренировки

Текст: Софья Аулих


В следующую субботу, 29 июня, в Москве пройдет восьмой по счету фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest. В этом году хедлайнерами дневной программы станут британские музыканты Джеймс Блейк и Рошин Мерфи, а главным артистом ночи — немец Дэвид Огаст. Гости фестиваля смогут не только послушать музыку, но и позаниматься йогой, посетить творческие мастерские, послушать лекции и попробовать блюда от лучших московских рестораторов. Рассказываем, чем заняться на Bosco Fresh Fest 2019.

Музыка

В этом году на фестивале будет две дневные и две ночные музыкальные сцены. На главной сцене Bosco Fresh Fest помимо хедлайнеров выступят Монеточка, Лиза Громова и группа «Друг». На сцене Tinkoff Fresh Stage, которая расположится в полях парка Дворца пионеров, выступят Youra, Roosevelt, Still Corners, On-The-Go, «Казускома» и «Пионеры будущего».

В ночной программе примут участие диджей Intergalactic Gary, владелец лейбла Phantasy Эрол Алкан, бельгийско-карибская певица Шарлотта Адижери и израильская дэнсхолл-исполнительница Miss Red, австрийский композитор и продюсер Dorian Concept, а также Bocksrucker, Cienfuegos, Errorsmith, Hipushit и Lipelis. Вместе с командой фестиваля над программой работает объединение Esthetic Joys.

Лекторий

Днем на фестивале будет работать лекторий «Республика», где выступят спикеры из самых разных областей — от музыки и рекламы до урбанистики и моды, в том числе продюсер Headliner School Юлия Журавлева, арт-директор UX-студии Everest Владимир Белоусов и представители школы Ikra.

Кино

Бренд Logic Compact покажет на Bosco Fresh Fest новый документальный фильм из серии о путешествиях уличных художников и музыкантов. Картина расскажет о поездке Антохи МС в Токио. Ночью там же можно будет посмотреть фильм о путешествии команды A.D.E.D. в Венецию и послушать сеты от CDDOMA, Natasha Bai, Geleyn и Sputnik.

Мастерские и кружки

Гости фестиваля смогут посетить кружок гончарного искусства под руководством «Дымов керамика», мастер-классы по шелкографии от художника Тихона Чигарова-Пенкина, занятия по столярному мастерству от школы Da'Bro, а также создать свои нашивки вместе со Skill Shirts и освежить прическу у мастеров барбершопа Die Apotheke. В театральном кружке можно будет увидеть постановку «Электротеатра Станиславский» «Я/ФАБР» и спектакль Театра наций «Я говорю, что люблю тебя», принять участие в перформансах «Etiquette» и «Сокровенное» от продюсерского центра «Импрессарио», посмотреть импровизации учеников школы «Community» при «Мастерской Брусникина». Также гости Bosco Fresh Fest получать возможность кастомизировать свою одежду под руководством художника Саши Тито и нарисовать общую картину вместе с командой художественной школы Art-Inside.

Спорт

Компания Bosco сотрудничает с Российской Федерацией стрельбы из лука, поэтому на фестивале появится целая зона, посвященная этому виду спорта. Инструкторы помогут любому желающему сделать выстрел, а самых метких ожидают призы. Еще в спортивной программе — сайкл-тренировки с инструкторами X-Fit, аренда велосипедов Electra, йога с командой студии «Материал», турнир по шахматам и настольному теннису.

Еда и напитки

В этом году обязательным требованием для участников фуд-корта стало наличие уже открытого места в Москве. Своя точка на фестивале появится у натурального безалкогольного напитка Barley Bros. Кроме того, Bacardi откроет два фестивальных бара с фирменными коктейлями Bacardi Mojito, а Martini создаст собственный «итальянский» уголок с коктейлями Martini Fiero & Tonic.

Как добраться

Bosco Fresh Fest пройдет на территории московского Дворца пионеров, расположенного в 10 минутах пешком от метро «Воробьевы горы». За его экологичность в этом году отвечает компания «Сибур», которая займется переработкой всего пластика, обеспечив сохранность парка Дворца пионеров и минимизировав влияние фестиваля на окружающую среду. Совместно с проектом «Баскетботтл» и стартапом «Реактор» компания организует раздельный сбор и вывоз пластиковых отходов для дальнейшей переработки. Также «Сибур» совместно с Bosco Fresh Fest подготовили для гостей фестиваля стильные эко-дождевики из переработанных пластиковых пакетов, мерч и мероприятия на экологическую тему.

В зоне Huawei вы сможете зарядить свой телефон, поучаствовать в мастер-классах по мобильной фотографии с помощью смартфонов компании и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Билеты

Партнером Bosco Fresh Fest выступает Mastercard и благодаря этому держатели премиальных карт этой платежной системы смогут получить скидку в 10% при покупке билетов на фестиваль.