Поиск

Розамунд Пайк сыграет Марию Кюри в новом фильме Amazon

Режиссер картины — автор комикса и мультфильма «Персеполис»

Розамунд Пайк сыграет Марию Кюри в новом фильме Amazon

Текст: Buro 24/7

Amazon Prime Video и компания Studiocanal начали работу над фильмом о Марии Кюри — нобелевском лауреате по физике и химии, открывшей вместе с мужем химические элементы радий и полоний. Фильм получил название «Радиоактивность» и расскажет об отношениях Пьера и Марии Кюри и влиянии исследования радиоактивности на историю человечества.

Фильм снимает Маржан Сатрапи — создательница автобиографичного комикса и мультфильма «Персеполис» об Исламской революции в Иране в 1979 году и последующих событиях (до этого правительство страны взяло курс на реформирование Ирана в духе Западной Европы). Мультфильм номинировался на «Оскар» и премию BAFTA. 

Сатрапи описала новую картину как историю о жизни, любви, страсти, науке и смерти. Сюжет фильма основан на графическом романе Лорена Редниса «Radioactive: Marie & Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout» («Радиоактивность: Мария и Пьер Кюри: история о любви и последствиях»).

«Это не просто биографический фильм об этой исключительной женщине. Он рассказывает историю радиоактивности с момента открытия до сегодняшнего дня, о человеческом подходе супругов Кюри к своему открытию, цинизме некоторых насчет него и о влиянии, которое оно оказало на наш мир», — сказала Сатрапи.

Роль Марии Кюри досталась Розамунд Пайк. Актриса известна по роли Эми в триллере Дэвида Финчера «Исчезнувшая» и клипу Massive Attack «Voodoo in My Blood». 

Съемки фильма недавно начались в Будапеште.

Напомним, что основатель Amazon Джефф Безос в январе 2018 года стал самым богатым человеком по версии Bloomberg. Его состояние оценивается в 105,1 миллиарда долларов.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще