Поиск

Как Мадонна стала инфлюенсером в мире искусства

Как Мадонна стала инфлюенсером в мире искусства

Знаменитые художники и фотографы в коллекции певицы

Текст: Анастасия Сенина


Фото: wikimedia commons

Певица Мадонна оказала значительное влияние на современную культуру, однако ее вклад очевиден не во всех сферах. В области изобразительного искусства она одной из первых поддержала поп-арт, причем взаимодействие певицы с искусством происходило главным образом в закулисье, пишет W Magazine.

Например, в начале 80-х годов возлюбленным Мадонны был Жан-Мишель Баския. После его смерти в 1988 году на продажу выставили немногие работы, поскольку, как объяснила Мадонна, художник после разрыва пары попросил ее вернуть подаренные картины и закрасил их черной краской.

У Мадонны хранится одна из самых интересных работ Фриды Кало, автопортрет «Мое рождение» 1932 года. Певица отказывалась сотрудничать с музеями, когда те просили выставить полотно во время крупных ретроспектив мексиканской художницы.

По информации Vanity Fair, в коллекции Мадонны также находятся произведения Диего Ривьеры, Мана Рэя, Виджи, Тины Модотти, Херба Ритца и даже Фернана Леже. В какой-то мере ее привязанность к искусству объясняет нежелание им делиться. Как заявила певица в интервью журналу, «если кому-то не нравится эта картина, я уже знаю, что этот человек не может быть моим другом».

О том, как Мадонна отпраздновала свое 60-летие, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий