Поиск

Работы Такаси Мураками и Дэна Флавина примут участие в благотворительном аукционе Off white

В этом году он состоится 8 июня

Работы Такаси Мураками и Дэна Флавина примут участие в благотворительном аукционе Off white

Текст: Buro 24/7

Благотворительный аукцион Off white, созданный по инициативе ярмарки современного искусства Cosmoscow, в этом году отметит пятилетний юбилей. В честь этого аукцион впервые пройдет как самостоятельное мероприятие — он состоится 8 июня. Ярмарка Cosmoscow, по традиции, пройдет в сентябре.

Ранее Off white сотрудничал с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» — за три года для него было собрано 550 тысяч евро. Все средства, собранные на аукционе в этом году, будут направлены в Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow, которому в 2017 году было передано 118 700 евро. Напомним, с прошлого года Off white также проходит при поддержке аукционного дома Phillips.

Отбором лотов и подготовкой аукциона займется Леопольд Тун — совладелец лондонской галереи Emalin и независимый куратор, сотрудничавший с Sotheby's и датским Музеем современного искусства «Луизиана». Тема Off white-2018 озаглавлена как «Свет/Light» и посвящена размышлениям о свете в искусстве.

В рамках Off white на продажу ежегодно выставляются работы как известных, так и молодых российских и зарубежных художников. Среди авторов, чьи работы участвовали в аукционе, — группа AES + F, Патрик Демаршелье, Эрвин Олаф, Таус Махачева, Александра Паперно и арт-группировка ЗИП. За четыре года существования проекта было продано 70 работ, созданных 64 современными художниками. В этом году среди участников аукциона — Такаси Мураками, Дэн Флавин, Николай Кошелев, Елена Попова и Тимофей Радя. Полный список лотов Off white появится в мае.

Как прошел аукцион Off white в прошлом году, смотрите здесь.

  • Фото:
    garagemca.org

Оставьте комментарий

Загрузить еще