Поиск

Следующий Лондонский кинофестиваль пройдет в онлайн-формате

При этом в программе предусмотрены несколько специальных показов в обычных кинотеатрах

Текст: Софья Аулих


Руководство Лондонского кинофестиваля, который пройдет в британской столице с 7 по 18 октября, приняло решение о переносе его в онлайн, чтобы не рисковать здоровьем гостей в условиях пандемии коронавируса. В программу мероприятия войдут около пятидесяти виртуальных премьер, дополненных дискуссиями с участием режиссеров и организаторов киносмотра. 

«Как и организаторам многих других физических мероприятий по всему миру, нам пришлось вносить изменения в наши планы из-за глобальной пандемии, чтобы учесть требования безопасности и ограничения, некоторые из которых уже известны, а некоторые до сих пор неясны, — рассказала арт-директор фестиваля Триша Таттл. -— Мы осуществили это планирование и стали свидетелями исторических международных протестов, которые напомнили нам о том, как много нам нужно сделать для борьбы с расизмом и неравенством». 

Учитывая, что к моменту проведения смотра многие кинотеатры в Великобритании будут уже открыты, в программу будут включены эксклюзивные показы избранных фильмов-участников, которые пройдут на разных площадках по всей стране. Это не случайно — в своем заявлении Таттл отметила, что последние события заставили команду Лондонского кинофестиваля задуматься о том, как сделать его более доступным для зрителей. 

Напомним, также сегодня стали известны новые даты проведения кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. 

Оставьте комментарий