Поиск

Ксения Собчак сыграла правительницу России в ютьюб-сериале Максима Диденко

Первые три серии проекта «амроН» можно посмотреть на YouTube

Текст: Софья Аулих


Режиссер Максим Диденко выпустил ютьюб-сериал «амроН», действие которого разворачивается в России будущего из вселенной романа Владимира Сорокина «Норма». По сюжету в 2030 году страной управляют православная нейросеть и Ксения Собчак, легализованы проституция и гей-браки, а налоги от секс-индустрии и экспорта веб-секса обеспечивают военный бюджет.

«Сериал "амроН" — это реакция на все, что происходит вокруг, а запуск проекта сразу после дня голосования — это реакция на все, что происходит вокруг Конституции. Референдум, предвыборная кампания, убогие ролики про геев, многочисленные истории про подбросы наркотиков — именно эту вселенную преломляет в себе "амроН". При этом команда решила, что не будет выходить с премьерой перед голосованием, чтобы продукт не был истолкован как элемент пропаганды, а стал анализом и рефлексией всего произошедшего. "амроН" — искаженное зеркало современной России», — рассказал Диденко, который также выступил соавтором сценария вместе с Евгением Мандельштамом и Ильей Стариловым.

Производством шоу занималась продюсерская компания Daily Heroes Media. 

Вместе с Собчак в сериале снялись Василий Михайлов, Никита Кукушкин, Роза Хайруллина и Александр Горчилин. Первые три эпизода доступны здесь. Создатели проекта обещают совсем скоро выпустить его продолжение. 

Оставьте комментарий