Поиск

Илья Хржановский стал гостем ютьюб-шоу Ксении Собчак

Они поговорили о проекте «Дау»

Текст: Софья Аулих


Режиссер Илья Хржановский стал новым гостем ютьюб-шоу Ксении Собчак. Для съемок эпизода «Осторожно, Собчак!» они встретились в закрытом на карантин ресторане «Жан-Жак». 

Основой темой разговора Хржановского с ведущей стал его многолетний проект «Дау», посвященный жизни советского физика Льва Ландау. Неделю назад онлайн стали доступны две его части — «‎Дау. Наташа» и «‎Дау. Дегенерация»‎. Следующие фильмы выйдут в ближайшее время. 

В интервью режиссер рассказал, что помимо музыканта Теодора Курентзиса, который сыграл Ландау, роль ученого была предложена Максиму Галкину и Эдриену Броуди. Также он прокомментировал недавние обвинения в пытках детей, из-за которых на  Украине были возбуждены уголовные дела: «Над ними ничего не делали, никаких опытов. Со всеми этими младенцами находились медсестры и нянечки, это видно в кадре». 

Напомним, фильм «Дау. Наташа» вошел в конкурсную программу последнего Берлинского кинофестиваля, где был удостовен «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения. Подробнее о картине читайте в нашем материале

Оставьте комментарий