Поиск

По мотивам фильма «Человек, который упал на Землю» с Дэвидом Боуи снимут сериал

По мотивам фильма «Человек, который упал на Землю» с Дэвидом Боуи снимут сериал

Над ним будет работать сценарист франшизы «Звездный путь»

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Стриминговый сервис CBS All Access выпустит сериал, основой для которого станет научно-фантастический роман американского писателя Уолтера Тевиса «Человек, который упал на Землю» и одноименный фильм Николаса Роуга с Дэвидом Боуи в главной роли. Сценарий шоу напишут Алекс Куртцман, известный по многосерийным спин-оффам франшизы «Звездный путь», и Дженни Люмет. Ранее они вместе работали над фильмом «Мумия» с Томом Крузом — Люмет была его сценаристкой, а Куртцман выступал еще и в качестве режиссера.

«В течение многих лет я был фанатом этого невероятного фильма с Дэвидом Боуи в главной роли, — отметил президент CBS TV Studios Дэвид Стэпф. — Хотя невозможно даже надеяться на то, чтобы превзойти Боуи, превращение фильма в сериал позволит более детально исследовать идеи, заложенные в оригинальном романе».

Напомним, «Человек, который упал на Землю» с Боуи вышел в 1976 году. Музыкант сыграл в картине инопланетянина, который прибывает Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты. Попав на нашу планету, он берет себе новое имя и предлагает землянам купить у него технологии, разработанные его цивилизацией, чтобы на вырученные деньги построить новый космический корабль и вернуться домой.

В июле в Сети появилось новое видео на знаменитую песню Дэвида Боуи «Space Oddity». Релиз ролика был приурочен к 50-летнему юбилею этой композиции и годовщине миссии космического корабля «Аполлон-11».

Оставьте комментарий