Поиск

10 августа из Москвы в Суздаль проедет театральный поезд

10 августа из Москвы в Суздаль проедет театральный поезд

В рамках фестиваля-путешествия «Человек мира»

Текст: Софья Аулих


С 3 по 11 августа в России при поддержке Министерства культуры во второй раз состоится фестиваль-путешествие «Человек мира». Он будет разделен на четыре этапа, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, в поезде из Москвы в Суздаль и на реке Нерль в Суздальском районе.

«За неделю путешествия мы будем перемещаться во времени и пространстве, поедем на поезде, застрянем в машинах в пробке, а потом и вовсе откажемся от современных способов передвижения и поплывем на простой лодке и пойдем пешком. Этот маршрут - это и наши мысли о будущем и наше сумбурное настоящее и возвращение внутрь себя, в свое прошлое, к своим истокам», - рассказала креативный директор фестиваля Женя Казарновская.

Событие откроет «Симфония мира», в рамках которой площадка перед Русским музеем превратится в перформативное пространство, которое объединит разные виды искусства. Вход на представление будет свободным, оно пройдет 3 августа с 18:00 до 21:00.

В среду, 7 августа, сто советских ретро-автомобилей создадут «Пробку мира» в парке искусств «Музеон» у здания Новой Третьяковки - спектакль-променад, исследующий русскую культуру, участие в котором примут актеры «Мастерской Брусникина», Дмитрий Мышкин и театр «Эскизы в пространстве», Габбилен Галычев, Сара Токина, студенты мастерских Женовача, Панкова. Старт - в 18:00.

В субботу, 10 августа, в 11:00 с Ярославского вокзала из Москвы в Суздаль отправится литературно-театральный поезд, на котором поедут музыканты, художники, танцовщики и актеры. Каждый из тринадцати вагонов состава посвящен Пушкину, Достоевскому, Чехову, Салтыкову-Щедрину, Гоголю, Хармсу, Толстому и другим известным русским писталям и превратится в сцену со своей программой. Зрители смогут переходить из вагона в вагон и смотреть спектакли и фильмы, аудио- и визуальные инсталляции, посещать поэтические и музыкальные баттлы, перформансы, цирковые представления. Подробная программа «Состава мира» будет объявлена за сутки до отправления поезда. В него смогут попасть только 200 человек. Купить билет можно здесь.

Заключительный этап фестиваля пройдет под Суздалем на реке Нерль. Участники «Реки мира» за сутки пройдут, проедут и проплывут на лодках маршрут протяженностью 30 километров. Узнать больше о путешествии, которое завершится выступлением хора у церкви Покрова на Нерли, можно здесь.

Оставьте комментарий