Поиск

В новом «Простоквашино» Матроскина озвучит сын Олега Табакова

В новом «Простоквашино» Матроскина озвучит сын Олега Табакова

Благодаря этому голос знаменитого кота сохранит узнаваемые интонации и тембр

Текст: Buro 24/7


В новых сериях «Простоквашино» кот Матроскин будет говорить голосом сына Олега Табакова — бизнесмена и актера Антона. Напомним, Табаков-старший, который озвучивал Матроскина в советских мультфильмах, умер от сердечного приступа 12 марта в возрасте 82 лет. 

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение. Киностудия "Союзмультфильм" бережно хранит свое прошлое: наследие, традиции, обычаи, образы героев. Надеемся, благодаря этому они будут жить новой жизнью и всегда радовать своих поклонников», — сообщили в пресс-службе студии «Союзмультфильм».

Антон Табаков уже закончил озвучивать своего персонажа. Премьера новой серии «Простоквашино» состоится 3 апреля. В ближайшие два года «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 эпизодов мультфильма.

О зарубежных мультфильмах, героев которых озвучивали известные актеры и певцы, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий