Поиск

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила пять премий «Ника»

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила пять премий «Ника»

А «Нелюбовь» Андрея Звягинцева осталась без наград

Текст: Buro 24/7


В воскресенье, 1 апреля, в Москве прошла 31-я церемония награждения российской кинопремии «Ника». В пяти основных номинациях победила драма Бориса Хлебникова «Аритмия». 

Лента была признана лучшим игровым фильмом, а сам Хлебников — лучшим режиссером. Награда за лучшую мужскую роль досталась Александру Яценко, исполнившему в фильме роль врача скорой помощи Олега. Лучшей актрисой назвали партнершу Яценко Ирину Горбачеву. Пятую статуэтку «Аритмии» принес сценарий.

«То, что "Аритмия" проникла в ваши сердца, показывает, что, видимо, в этом году нам недостает сердечности, которая есть в фильме», — сказал во время церемонии продюсер фильма Сергей Сельянов.

«Нику» также вручили Алисе Фрейндлих — за роль второго плана в картине Валерия Тодоровского «Большой». За мужскую роль второго плана премию получили сразу два актера — Сергей Гармаш за «Холодное танго» и Владимир Ильин за «Время первых». Почетную «Нику» получил 95-летний актер и режиссер Владимир Этуш.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был номинирован на шесть наград, но в итоге не получил ни одной. Картина выдвигалась в этом году от России на «Оскар», но проиграла ленте чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина». 

Напомним, ранее «Аритмия» получила Гран-при «Кинотавра» и приз за лучшую мужскую роль. Фильм рассказывает о враче Олеге, который помогает другим в ущерб себе. Его жена подает на развод, а новый начальник заботится только о статистике. О том, что нужно знать о ленте Бориса Хлебникова, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий