Поиск

«Современный Караваджо» и история татуировки: Пушкинский музей объявил планы на 2020 год

«Современный Караваджо» и история татуировки: Пушкинский музей объявил планы на 2020 год

В следующем году музей обещает бьющие наповал выставки

Текст: Анастасия Сенина


ГМИИ имени Пушкина покажет в следующем году проекты, посвященные неаполитанскому музею Каподимонте, истории татуировки, выставку Билла Виолы, а также рисунки из своего собрания и коллекции семьи Герлен. Об этом рассказала ТАСС директор музея Марина Лошак.

В главном здании можно будет увидеть две выставки — посвященную истории музея Каподимонте, второго по значимости после Уффици, и выставку работ современного художника Билла Виолы, работающего в жанре видеоарта, которого называют «современным Караваджо».

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков в 2020 году откроется выставка об истории татуировки, созданная вместе с парижским музеем Бранли. По словам Марины Лошак, экспозиция будет абсолютно уникальной — «от древних рисунков до очень острого современного момента, через наш собственный опыт, связанный и с Советской Россией».

Также в галерее покажут коллекцию рисунков семьи Герлен, которая является главнейшей в мире коллекцией современного интернационального рисунка. В то же время семья Герлен выступит куратором коллекции рисунка XX века Пушкинского музея.

Напомним, что Пушкинский музей планирует открыть креативное пространство с VR-студией в усадьбе Лопухиных. Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Оставьте комментарий