Поиск

Внук Пабло Пикассо стал куратором выставки «Пикассо и Хохлова» в ГМИИ им. Пушкина

Внук Пабло Пикассо стал куратором выставки «Пикассо и Хохлова» в ГМИИ им. Пушкина

Посетить экспозицию можно будет до 3 февраля 2019 года

Текст: Софья Аулих


Завтра, 20 ноября, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается выставка «Пикассо и Хохлова», посвященная отношениям Пабло Пикассо и его первой жены — русской танцовщицы Ольги Хохловой. Одним из ее кураторов стал Бернар Руис-Пикассо — внук испанского художника, президент Музея Пикассо в Малаге, сооснователь и сопредседатель Фонда поддержки искусства Альмины и Бернара Руис-Пикассо (FABA).

«Для меня большая честь присутствовать здесь, на открытии выставки в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина. Для меня это очень волнующий момент. Дело в том, что родиться в семье Пикассо не то же самое, что родиться в обычной семье. Это фигура, вокруг которой всегда разворачиваются какие-то драмы», — сообщил Руис-Пикассо во время пресс-показа выставки, отметив, что она является большим исследовательским проектом.

В экспозицию вошло более 200 предметов, среди которых — монументальные панно и мебель, живописные и графические работы, письма и открытки из собраний Национального музея Пикассо в Париже и фонда FABA. Вместе с внуком Пабло Пикассо над ней работал директор галереи Хантер-колледжа в Нью-Йорке Жоаким Писсаро. 

Посетить выставку в ГМИИ можно будет до 3 февраля следующего года.

Оставьте комментарий