Поиск

Музей русского импрессионизма рассказал о планах на 2020 год

Среди них — выставки работ Юрия Анненкова и Эжена Каррьера

Текст: Софья Аулих


Музей русского импрессионизма рассказал о планах на предстоящий 2020 год. Многие из ближайших выставочных проектов будут посвящены культурным связям России и Франции. Например, в музее покажут работы из Центра Жоржа Помпиду в Париже, Музея Орсе и Музея Сен-Клу. 

С 13 февраля по 24 мая пройдет выставка работ Юрия Анненкова, на которой будет представлено более ста живописных произведений, графических портретов и эскизов художника из ГМИИ имени Пушкина, Третьяковской галереи, Центра Помпиду, частных собраний России и Франции. В начале лета, 11 июня, откроется экспозиция Сергея Виноградова — художника круга Константина Коровина и Валентина Серова, влиятельного арт-консультанта и активного участника художественной жизни России начала ХХ века. 

С 7 октября в музее можно будет посетить выставку о связи творчества французского художника Эжена Каррьера и русских символистов. К ней будет приурочена Вторая международная научная конференция Музея русского импрессионизма, посвященная русским художникам в Париже на рубеже XIX–XX веков.  

Следить за всеми новостями Музея русского импрессионизма можно на сайте организации. 

Напомним, до 26 января у вас есть возможность попасть на выставку «Импрессионизм и испанское искусство», которая может стать самым посещаемым проектом музея. Для нее музей собрал работы 18 испанских художников из музеев Испании, частных коллекций и ГМИИ. 

Оставьте комментарий