Поиск

«Американская история преступлений» и «Игра престолов» получили премии «Эмми»

«Американская история преступлений» и «Игра престолов» получили премии «Эмми»

Больше всего премий в этом году досталось проектам HBO и Netflix

Текст: Софья Аулих


В Лос-Анджелесе в 70-й раз состоялось вручение телевизионной премии «Эмми». Больше всего наград получили сериалы «Игра престолов», «Удивительная миссис Мэйзел», «Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче» и телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». Среди каналов лидерами стали HBO и Netflix — у них по 23 премии за разные проекты.

Лучшим драматическим сериалом была признана «Игра престолов», а Питер Динклэйдж получил за съемки в нем премию в категории «Лучший актер второго плана». Лучшей драматической актрисой стала исполнительница роли Елизаветы II в сериале «Корона» Клэр Фой, которая одержала победу над Эван Рэйчел Вуд и Элизабет Мосс.

Второй сезон «Американской истории преступлений» стал лучшим мини-сериалом, а Даррен Крисс, сыгравший в нем роль Эндрю Кьюненена — убийцы знаменитого дизайнера, — получил статуэтку как лучший актер. Ему удалось обойти Антонио Бандераса и Бенедикта Камбербэтча, которые были номинированы за роли в сериалах «Гений» и «Патрик Мелроуз».

В комедийной категории больше всего премий получила «Удивительная миссис Мейзел». Команда проекта удостоилась в общей сложности восьми «Эмми», в том числе в номинациях «Лучший комедийный сериал», «Лучшая актриса» — Рэйчел Броснахэн, «Лучшая актриса второго плана» — Алекс Борстейн, «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер» — Эми Шерман-Палладино.

Полный список победителей можно посмотреть здесь

Оставьте комментарий