Поиск

Бьорк показала новый клип на Неделе моды в Лондоне

Наряды создавал креативный директор Gucci Алессандро Микеле

Текст: Диляра Теляшева

Канал Nowness устроил вечеринку в рамках Недели моды, чтобы представить новый клип Бьорк The Gate. Среди зрителей была сама певица. «Я не могу поверить, я только что видел, как Бьорк смотрит Бьорк. Это было нереально», — так WWD описал впечатления одного из зрителей премьеры.

The Gate исландская певица сняла вместе с режиссером Эндрю Томасом Хуаном, автором клипов Mutual Core Бьорк и Before Your Very Eyes группы Тома Йорка Atoms For Peace). «Креативным помощником» певицы и режиссера стал художник из Исландии Джеймс Мерри — в прошлом ассистент Бьорк. Сорежиссером в титрах клипа значится креативный директор Gucci Алессандро Микеле. Костюм космической феи для The Gate создавали в кутюрном ателье итальянского модного дома.

В интервью Dazed Media Бьорк подчеркнула, что сотрудничество с брендом для нее — редкость: «Я не так уж хороша в сотрудничестве с этими большими корпорациями, я их вообще не особо люблю. Но мне нравится находиться в одной комнате с творческими умами и создавать что-то вместе».

Певица рассказывает о The Gate следующее: «По сути, это песня о любви, но слово „любовь я произношу как нечто необычное. Vulnicura (восьмой альбом Бьорк. — Прим. редакции) был про очень личную потерю, и я думаю, что новый альбом — про новое открытие любви».

Клип доступен к просмотру на YouTube-канале Nowness.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще