Поиск

С Кевина Спейси сняли все обвинения по делу о сексуальном насилии

С Кевина Спейси сняли все обвинения по делу о сексуальном насилии

Прокуратура не может доказать виновность актера

Текст: Вероника Павлова


Прокуратура Массачусетса отозвала обвинения в адрес Кевина Спейси по делу о сексуальном насилии, сообщает CNBC. Обвинитель актера не смог предоставить телефон, с которого переписывался со своей девушкой в ночь предполагаемого преступления: по мнению адвокатов Спейси, эта улика могла бы доказать его невиновность.

Во время судебного процесса семья юноши показывала лишь фрагменты из переписки, из-за чего адвокаты Спейси настаивали, что могут лично изучить данные с телефона. Теперь же обвиняющая сторона утверждает, что телефон потерялся — несмотря на то что обвинения против актера строились на информации, якобы полученной из переписок молодого человека. Защита Спейси же уверена, что некоторые сообщения из той переписки могли быть удалены специально, чтобы опорочить имя актера, настаивающего на собственной невиновности. Телефон был передан полиции, который она потом вернула семье — семья же уверяет, что ничего не получала, уточняет The Telegraph.

8 июля, на очередном заседании суда по делу против актера, 18-летний юноша отказался давать показания. Судья спросил у него, знает ли молодой человек, что уничтожение улик — это преступление по законам штата Массачусетс, на что тот воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Кроме того, его мать признавалась в том, что удаляла «некоторые материалы» с собственного телефона: этого признания от нее добилась команда адвокатов Спейси.

Напомним, обвинения против Кевина Спейси в 2018 году выдвинула бывшая ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру. Она утверждала, что голливудский актер пытался изнасиловать ее сына в 2016 году в одном из баров города Нантакета, перед этим напоив его. В домогательствах актера обвиняли 12 мужчин, однако до суда их дела не дошли из-за срока давности. Кевин Спейси отрицал все обвинения. Накануне Рождества актер снялся в образе Фрэнка Андервуда — своего героя из сериала «Карточный домик», в котором сказал, что «не собирается платить за то, что не совершал».

Оставьте комментарий