Поиск

Кейт Уинслет, Дайан Китон и Миа Васиковска снимутся вместе в новой драме

Кейт Уинслет, Дайан Китон и Миа Васиковска снимутся вместе в новой драме

Актрисы сыграют членов одной семьи в ремейке датской картины «Тихое сердце»

Текст: Софья Аулих


Актрисы Кейт Уинслет, Дайан Китон и Миа Васиковска снимутся вместе в драме «Blackbird» («Черный дрозд»), которая станет ремейком фильма «Тихое сердце» датского режиссера Билле Аугуста. Оригинальная картина вышла в 2014 году.

Постановщиком «Черного дрозда» станет британец Роджер Митчелл, среди самых известных работ которого — «Гайд-парк на Гудзоне» с Биллом Мюрреем в роли американского президента Франклина Рузвельта и «Моя кузина Рейчел» с Рейчел Вайс. Съемки нового фильма пройдут в августе в Лондоне, а основой для ленты станет сценарий оригинала, написанный Кристианом Торпом.

В центре сюжета «Тихого сердца» — женщина, страдающая боковым амиотрофическим склерозом и планирующая совершить самоубийство с помощью снотворного. Но ее желание не находит поддержки у ее детей. Роль больной матери исполнит Дайан Китон, а Уинслет и Васиковска сыграют двух ее дочерей.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что Кейт Уинслет и Розамунд Пайк озвучат персонажей нового мультсериала о муми-троллях. Героиней Уинслет стала миссис Филифьонка — эмоциональная подруга муми-тролля с рыжими волосами и носом как у мыши, которая часто думала о катастрофах. Премьера сериала назначена на весну 2019-го.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий