Поиск

Мультимедиа Арт Музей не будет открывать новые выставки до отмены запрета на массовые мероприятия

Сейчас в МАММ можно посетить экспозиции, работавшие до карантина

Текст: Софья Аулих


Фото: Мультимедиа Арт Музей

Директор московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова сообщила, что новые выставки в учреждении не планируется открывать до снятия ограничений на проведение массовых мероприятий. 

«Мы будем менять экспозицию, когда будет возможность сделать первый вернисаж», — цитирует ее слова ТАСС

Свиблова отметила, что сейчас в случае работы над новыми выставками могут возникнуть логистические сложности, в том числе связанные с приездом художников из других российских регионов и из-за рубежа. Пока для посещений будут доступны уже действующие экспозиции, которые были открыты до карантина. 

МАММ возобновил свою работу с 16 июня с соблюдением мер предосторожности, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. 

«На главном входе всех дезинфицируют, готовят ко встрече с искусством. Маска новая обязательна, потому что мы не знаем, сколько времени человек ходил с предыдущей и где он был. Бахилы мы выдаем, если нет перчаток, выдаем перчатки. А все наши сотрудники как космонавты — закрыты», — рассказала Ольга Свиблова. 

О том, как МАММ, «Гараж», ГМИИ имени Пушкина, MMOMA и другие крупные столичные музеи и культурные организации переживали карантин, читайте здесь.

Оставьте комментарий