Поиск

Энн Хэтэуэй снимется в экранизации «Ведьм» Роальда Даля

Энн Хэтэуэй снимется в экранизации «Ведьм» Роальда Даля

К актерскому составу проекта также может присоединиться Виола Дэвис

Текст: Софья Аулих


В июне прошлого года стало известно, что Warner Bros. выпустит новую экранизацию книги «Ведьмы» британского писателя Роальда Даля. Режиссерское кресло в проекте досталось Роберту Земекису— постановщику фильмов «Форрест Гамп», «Изгой», «Союзники» и автору культовой трилогии 80-х «Назад в будущее». Также он спродюсирует картину вместе с Гильермо дель Торо, который изначально рассматривался студией в качестве режиссера, и Альфонсо Куароном.

Теперь у Deadline появилась информация о том, что одну из ролей в фильме исполнит Энн Хэтэуэй. Кроме того, Warner Bros. ведет переговоры с Виолой Дэвис, известной по картинам «Прислуга» и «Вдовы». 

Напомним, книга Даля рассказывает о семилетнем мальчике, который благодаря своей бабушке знает, как распознать ведьм среди обычных людей, и  пытается противостоять злобным колдуньям — похитительницам детей. Последний раз «Ведьмы» были экранизированы в 1990 году. Главную роль — Величайшей Самой Главной Ведьмы Всех Времен — в ленте тогда сыграла Анжелика Хьюстон. Возможно, именно этот образ в новой версии воплотит Хэтэуэй. 

Для Хэтэуэй это уже второй проект с Warner Bros. за последнее время: в декабре 2018-го сообщалось, что она может принять участие в съемках киноверсии популярной детской образовательной телепередачи «Улица Сезам».