Поиск

Книги об Эрике Булатове и Викторе Пивоварове поступят в продажу в сентябре

Монографии составят серию «Новые классики» от международного культурного фонда Breus Foundation

Текст: Buro 24/7

Международный культурный фонд Breus Foundation готовит к выпуску серию монографий о современных российских художниках «Новые классики». В сентябре поступят в продажу четыре первых тома — об Эрике Булатове, Викторе Пивоварове, Борисе Орлове и Михаиле Рогинском.

По мнению издателей, эти и другие художники, например, Гриша Брускин, Олег Васильев, Илья Кабаков и Виталий Комар, монографии о которых Breus Foundation планирует выпустить в ближайшем будущем, уже по праву могут называться классиками. Главной задачей этого проекта является популяризация современного искусства России и творчества современных художников, а также поддержка исследований в области истории искусства.

Научным редактором серии стала Екатерина Бобринская, доктор искусствоведения, исследователь русского авангарда, специалист в области современного искусства, заведующий Сектором русского искусства Нового и Новейшего времени Государственного института искусствознания Министерства культуры РФ.

Все книги издаются при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще