Поиск

Американский художник создал вместе с COS инсталляцию в Милане

Идея работы — соединить итальянское небо с архитектурой эпохи Возрождения

Текст: Софья Аулих


Американский современный художник Филип Кей Смит III (Phillip K Smith III) и шведский бренд COS создали скульптурную инсталляцию под названием Open Sky в Милане. Она состоит из зеркальных пластин и находится во дворе дворца Палаццо Изимбарди, построенного в XVI веке. В саду Филип установил две небольшие работы из металла и стекла, которые дополняют основную скульптуру. 

«Работа очень сильно вдохновлена этим местом. Круглая установка с зеркалами соединяет миланское небо и архитектуру эпохи Возрождения, — рассказал Смит об инсталляции. — Небо над двором дворца превращается в полукруглую форму на земле и оказывается прямо перед зрителем. Идея состоит в том, чтобы активно, но плавно объединить красоту окружающей архитектуры и небо над Миланом, создав постоянно изменяющийся опыт от созерцания».

«Скульптура, которую создал Филип, позволяет нам ощутить окружающий мир по-новому. Его метод работы похож на наш собственный подход к созданию продуманного дизайна COS. Именно через понимание искусства сформированы наши представления, поэтому мы так рады сотрудничать с Филипом Кеем Смитом», — отметила Карин Густафссон, креативный директор COS.

Увидеть инсталляцию Open Sky можно будет с 17 по 22 апреля в рамках миланской выставки мебельного дизайна Salone del Mobile.

Напомним, к выставке также приурочено открытие нового здания Fondazione Prada — 60-метровой башни Torre. Над проектом пространства работал Рем Колхас и его архитектурное бюро OMA.

Оставьте комментарий