Поиск

Стала известна первая часть программы фестиваля «Архстояние»

Организаторы объявили имя хедлайнера и открыли продажу билетов на фестиваль

Стала известна первая часть программы фестиваля «Архстояние»

Текст: Buro 24/7

Организаторы фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» анонсировали первую часть программы этого года, идея которой  «создание пространства единого спектакля»

Хедлайнером «Архстояния» станет Александр Бродский  архитектор и художник, один из основоположников направления «бумажная архитектура» и автор знаменитой «Ротонды Бродского» в Никола-Ленивце. В рамках фестиваля он представит свою новую работу.

За музыкальную программу будет отвечать команда лейбла и одноименного гастробара Leveldva. Команда портала об архитектуре и дизайне АrchiPEOPLE представит проект «АРХиФУТБОЛ», главное в котором  не скорость и сила мышц, а творческий подход и игра в пространстве искусства. Сеть городских кинотеатров «Москино» откроет на площадке фестиваля передвижной кинотеатр под открытым небом, где будут показывать фильмы с 35-миллиметровой пленки. Также на фестивале можно будет послушать лекции  имена спикеров станут известны чуть позже.

«В 2018-м команда фестиваля продолжает работать с исследованием темы жизненного пространства, однако в этот раз кураторы исследуют тему ритуалов — ежедневных, локальных и глобальных действий, отражающих цикличность в нашем существовании»,  рассказал куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Те, кто желают принять участие в «Архстоянии» в этом году, еще могут подать заявки на Open-Call до 15 мая. Для этого нужно предоставить свое размышление о «ритуале, контексте и человеческом присутствии в формате трехдневного спектакля».

«Архстояние» пройдет в Никола-Ленивце с 27 по 29 июля. Купить билет на него можно на официальном сайте фестиваля уже сейчас.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще