Поиск

Автор саундтрека к «Чернобылю» и создатели спецэффектов в «Игре престолов» получили «Эмми»

Автор саундтрека к «Чернобылю» и создатели спецэффектов в «Игре престолов» получили «Эмми»

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград в области креативных искусств

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

В эти выходные в Лос-Анджелесе состоялась двухдневная церемония вручения теленаград «Эмми» в области креативных искусств Creative Arts Emmy Awards. Статуэтку за музыку к мини-сериалу получила исландская виолончелистка Хильдур Гуднадоттир, работавшая на санудтреком «Чернобыля» канала HBO. Также драма об аварии на Чернобыльской АЭС была удостоена наград за работу со звуком, декорации, дополнительные визуальные эффекты, операторскую работу и монтаж.

Среди других триумфаторов церемонии оказался восьмой сезон «Игры престолов», также удостоенный «Эмми» за саундтрек и работу со звуком, спецэффекты, костюмы, грим, работу каскадеров, дизайн заставки и кастинг. Премии приглашенному актеру и актрисе в драматическом сериале достались Брэдли Уитфорду и Черри Джонс за роли командора Джозефа Лоуренса и матери Фредовой Холли в «Рассказе служанки». Несколько наград также забрали создатели комедийного сериала «Удивительная миссис Мейзел». 

Полный список победителей Creative Arts Emmy Awards можно посмотреть здесь

Напомним, церемония вручения главных статуэток «Эмми» состоится 22 сентября. В этом году рекорд по количеству номинаций на премию (32) установила «Игра престолов». 

Оставьте комментарий