Поиск

Королева Елизавета, Жаклин Кеннеди и другие знаменитости рассказали о странных диетах

Дэвид Линч пьет черный кофе с трех лет, а Марлон Брандо всю жизнь пытался похудеть

Королева Елизавета, Жаклин Кеннеди и другие знаменитости рассказали о странных диетах

Текст: Диляра Теляшева

Сайт газеты The Guardian опубликовал материал о странных пищевых привычках знаменитостей под названием «Bacon and eggs for every meal: absurd diets of the rich and famous» («Бекон и яйца для каждого приема пищи: странные диеты богатых и знаменитых»).

Редактор культуры Киллиан Фокс начал подборку с пищевых привычек королевской семьи Великобритании. «Королева ненавидит чеснок и ест из тарелок, инкрустированных бриллиантами, но фрукты ей подают на желтых тарелках бренда Tupperware. Королева-мать так опаздывала к столу, что ей врали про время ужина — говорили, что он в 20:15, а не в 20:30».

Автор подчеркивает, что по сравнению со следующими участниками материала королевская семья покажется совершенно обычной.

Например, режиссер «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв» Дэвид Линч пьет кофе с трех лет. «Был период, когда он пил 20 чашек кофе за день, сейчас пьет 10, но размер чашки увеличился. Хороший кофе, по словам Линча, "не должен горчить, но должен быть мягким и богатым по вкусу". Режиссер любит пить "эспрессо с молоком, например латте и капучино, но у эспрессо должна быть золотая пенка. Она может быть очень красивой"».

Линча The Guardian сравнивает с Оноре де Бальзаком — писатель просыпался в час ночи и писал до четырех утра с перерывом на 90 минут. Такой режим Бальзак поддерживал 50 дозами эспрессо в день.

Редактор также выяснил, что актер Марлон Брандо боролся с лишним весом всю жизнь и «метался между жесткими ограничениями и перееданиями». Марлон любил есть арахисовую пасту из банки, поедал булочки с корицей целыми коробками, каждый день завтракал хлопьями, сосисками, яйцами, бананами, сливками и панкейками с кленовым сиропом. Брандо мог съесть шесть хот-догов за раз в клубе Pink, поэтому в меню появился именной хот-дог актера.

Стив Джобс, наоборот, придерживался строгих ограничений и мог питаться двумя видами овощей или фруктов всю неделю. Например, яблоками и морковью. Джобс периодически практиковал голодание, чтобы не тратить время на еду.

Оказалось, что Жаклин Кеннеди съедала одну запеченую картофелину в день — с черной белужьей икрой и сметаной. По словам секретаря Кеннеди Тиш Бэлдриж, когда Жаклин поправлялась на несколько фунтов, она отказывалась от еды на 24 часа, а затем ела по фрукту в день, пока не возвращалась к прежнему весу.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Getty Images / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще