Поиск

Beat Film Festival и Arzamas запускают онлайн-курс о документальном кино

Beat Film Festival и Arzamas запускают онлайн-курс о документальном кино

При участии Марины Разбежкиной и Юрия Сапрыкина

Текст: Софья Аулих


Команда Beat Film Festival и образовательный проект Arzamas запустили онлайн-курс «Документальное кино между вымыслом и реальностью», подготовленный при поддержке сервиса Wink. В его рамках эксперты, среди которых режиссер-документалист Марина Разбежкина, журналист и сценарист Елена Ванина, кинокритики Михаил Ратгауз и Алексей Медведев, журналисты Юрий Сапрыкин, Александр Горбачев и Александр Уржанов, уличный художник Тимофей Радя, подробно разберут, как устроен этот жанр кино на примерах лучших образцов мировой кинодокументалистики.

Дополнением к курсу станет программа в кинотеатре «Иллюзион», в котором пройдут кинопоказы и дискуссии с участием кинокритиков, режиссеров и других экспертов. Вы сможете увидеть на большом экране ленту «Человек на канате» о канатоходце Филиппе Пети, катртину «В поисках Шугармена» о музыканте Сиксто Родригесе и хронику тура Боба Дилана по Великобритании в 1965 году «Не оглядывайся». 

Кроме того, в рамках партнерства на платформе Wink можно будет бесплатно посмотреть самые популярные фильма Beat Film Festival двух последних лет — «Матанги/Майя/M.I.A», «Заткнись и играй на рояле», «Когда я думаю о Германии ночью», «Баския: Взрыв реальности», «Skate Kitchen» и «Социальные животные». 

Напомним, юбилейный Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня. Билеты на фестиваль доступны на сайте проекта, а его полная программа появится 20 мая. Фильмы из программы Best of Beat можно посмотреть на платформе Wink бесплатно, по регистрации

Оставьте комментарий